Tarif GPRS Termurah

Saat ini tarif GPRS kartu Prabayar GSM termurah masih dipegang oleh Mentari dan M3 dari Indosat, hanya Rp. 1/kb atau Rp. 100/menit. Untuk berinternet di Notebook jika tidak menemukan sinyal HotSpot saya selalu memakai layanan GPRS/3G Mentari atau M3. Sangat nyaman sekali berinternet di mana saja dan kapan saja dengan tarif ringan.

Nah, ada kartu GSM baru, AXIS, dari Natrindo yang mungkin dalam masa promo ini menawarkan tarif Koneksi Data Internet GPRS atau 3G dengan GRATIS. Sementara memang baru bisa dinikmati di beberapa daerah tertentu namun akan terus dikembangkan jangkauannya.
Settingan GPRS untuk Kartu GSM AXIS bisa dilihat di sini atau di situs resminya.

42 Responses

  1. bwt telkomsel turunin biaya gprs-nya dong..

  2. Betul mas, mentari & M3 emang murah banget. Saya juga seneng internetan pake indosat. Jauh lebih cepet n murah daripada pake TELKOMSEL (simpati, halo, dll.). Masa saya kemarin pake simpati baru internetan belum ada 5 menit dah kena hampir 20 ribu, gila kan tu. Ayo buruan kita ganti kartu. kalo ada yg murah, kenapa pake yg mahal, otre… Peace..🙂

  3. setuju Telkomsel paling mahal GPRS nya………………

    AXIS murah juga , 10mb pertama = Rp.0,1 ,-setelahnya Rp. 0,1/kb

  4. skrang m3 sring trble,apa lg klo dpake chting,sring g knek,.pa d bned ya

  5. Waaah… bnr banget tuch…
    Mentari+M3 dari Indosat tuch emg ga bikin pulsa cepet jebol!

  6. oi ada sim untuk gprs yang murah dan cepet? pake perbulan brapa mega/giga makasih di tunggu informasinya THX

  7. Menurut Gw Telkomsel paling murah karena gratis.
    1 bulan lalu XL yang jebol n aq berhasil download sepuas -puaasnya tapi skrg dah gak bisa lg
    Sekarang bisa Internet Gratis Pakai Telkomsel , mudahan kali ini gak di block lagi
    Internet Gratis 2008/2009
    Hub gw kalo krg jelas
    085273430613

  8. M3 murah tp lemot. Axis lebih murah cm Rp 0,7/kb cuepet lg, cm mungkin blm tiap sudut kota ada

    • Boooooooohhhhoooooonnnng !
      Percayalah !
      Mana orang mau rugi.
      Mana orang tidak mau kaya.
      Awalnya gratissss
      Awalnya muuuuuuurah
      tapi dengan cara licik. penipu. curang maling ujung-ujungnya. !

  9. apaan skrp IM3 gprs nya Rp 2.5/kb tambh mahal.
    apalagi AXIS yg udh aq manfaatin trus aq tnggalin gr2 tarifx yg nyebelin. bilangx 0.7/kb, tp pas tiap q pake bntr kok slalu kpotong Rp 350. huh!! baik apaan? baik depanx doank!
    klo telkmsel msh pnsrn, kok bs gratis 1bln y? gmn crx?

  10. SALAH. apaan sekrg IM3 gprs nya Rp 2.5/kb tambh mahal.
    apalagi AXIS yg udh aq manfaatin trus aq tnggalin gr2 tarifx yg nyebelin. bilangx 0.7/kb, tp pas tiap q pake bntr kok slalu kpotong Rp 350. huh!! baik apaan? baik depanx doank!
    klo telkmsel msh pnsrn, kok bs gratis 1bln y? gmn crx?

  11. Trus kalo sekarang mana yg paling murah?
    Baik /kb atau /menit+pake voucher khusus internet
    Tnks

  12. Trus kalo sekarang mana yg paling murah?
    Baik /kb atau /menit+pake voucher khusus internet
    Tnks

    Oya anda gemar menulis? Klik http://www.Ebook.azkaonline.com dan dapatkan uang di internet dg sangat mudah

  13. Sdr Ingga Novrianda. Msh bs gk gratisan telkomselnya? Kenapa tdk ditulis di forum ini saja. Info telkomsel gratisnya.
    Tentu banyak yg bertrimakasih pd anda, bila anda berkenan membagi infonya disini. Ya gk, Temen2?

  14. yang paling murah paling axis tapi klo jaringannya bagaimana agak kurang bagus im3 juga ok dech

  15. Sdr Ingga Novrianda. EMANGNYA KITA-KITA INI GUOBLOK APA???? MANA ADA JAMAN SEKARANG YANG GRATIS….????? LOE KENCING DAN BERAK DI TERMINAL BUS AJA BAYAR KAN…….???? JADI JANGAN MACAM-MACAM…….MENDING KASIH INFO YANG BERMANFAAT DAN MENDIDIK…..TU GA TEMEN-TEMEN……?????

    • Bennnnner tuh !
      Goooombaaaallll !
      kasih info tu yang manfaat. gombal !
      Bo-ong tuh doooooossssaaa, goblok !
      Dasar PKI !

  16. BENER TELKOMSEL EMANG MAHAL, MAO NELPON, INTERNET, SEMUA MAHAL, KLO BISA GANTI OPERTOR TAPI NO NYA TETEP, WIDIH,,, ENAK KALIII

  17. Haloo semuanya…Saya pk Smart CDMA Volume Base…saya biasa pk di daerah Gubug, Purwodadi, Jateng.. Sinyalnya lumayan tuh (3 Bar) Handset Pk Nokia 2115i. Kecepatan download max ±15 Kb/s. klu utk sekedar browsing n download file yg gak terlalu besar sih cukup, tarifnya klu gak salah n berubah Rp 0,275/Kb sama dengan ± Rp 275,- /Mb. Dulu waktu awal2x pk kerasa murah banget….tapi sekarang rasanya msh blm cukup murah, soalnya klu pake bisa di panjer dr pagi ampe sore…seharian bisa dapet ±100 Mb hanya utk sekedar browsing n update, total Cost sehari jd ± 27.500,- (Mahal juga ya). Denger2x tarif GSM ada yg Rp 0,1/Kb yah…klu iya mau nyobain ah…kan lumayan bs nekan Cost jd separo…(Piss, LUV n RSPCT)

  18. Woi kunyuk . .
    Sapa bilang ga ada yang gratis
    Telkomsel gratis internet 5MB selama make kartu itu
    3 internet gratis
    1MB per hari
    Jdi 365 MB per tahun
    Axis lebih gila
    Dah jebol kali tuh kartu
    Gratis internet 6GB per tahun
    Udah puas gak
    Jadi masi bilank ga ada yang gratis?
    Kunyuk

  19. kalo ceria gsm apa cdma?😀

  20. Kalo pake Mentari berapa rupiah per kb.
    Dan cepet ga’ buat download.

  21. Untuk Mentari Klo Ngga Salah 1 Rupiah Per Kb.. ..
    Lumayanlah Buat kelas Dial Up GSM..😀

    • Telkomsel murah, kalo ngaktifin Telkomsel Flash, Flash On 5000 dpt 5 mb, 20000 dpt 35 mb, 50000 dpt 128 mb, cb a

  22. gw rasa yang termurah m3 dech pake voucer internetnya..cuman koneksinya lemodd bbanget, ke PC.. jadi klo buka banyak tab eeuuuuhhh. lama banget. klo pake telkomsel aga cepetan,tp tarifnya kerasa mahal,, yang 5mb/5000rp terasa kurang klo kaya gw yang suka download video music.. btw axis masih berlaku ga tu yang gratis data 1gb sebulanya..

  23. sekarang semua GPRS mahal…
    untuk m3 hanya di awal2 aja.. sekarang juga lemood bangetss..

    saya sendiri pake smart, cdma sih tapi ya lumayan dibanding grps yang lain dari segi harga juga kualitasnya..

    trims
    indra kurniawan

  24. Lha mbok yo diperbaiki tuh jaringan biar kagak sekarat. apanya gitu yang nyebapin bikin lemot lelet.
    Mungkin banyak yang ngakses ya ?????
    Terutama itu Telkom flesh. Tolong mohon perhatian !
    Kalau malem kagak pernah bisa ngakses !
    Lammmbaat leleeeet minta ampun malah kalau malem blass kagak bisa. Sayang ‘kan bayar -bayar saja.

    Axis tuh lumayan. coba saja niru paket tarif telkom flash
    Dijamin deh. mantap bakal laku keras. access lumayan cepet jarang lemot. hampir lumayan stabil.

  25. gue pakai smart Rp 0,275/kb, kadang pakai starone paket Rp, 125.000/bulan, kadang pakai MOBI dari Fren. Kecepatannya sama-sam saja. kalau lagi lemot. Lemot semua. Kalau lagi kenceng kenceng semua. Sekarang waktu nulis ini pakai bonus internet 2g/bulan dari semart waktu beli HP haier D1200p, bonusnya tinggal 2 bulan lagi.

    • lho ded bukannya smart paket promo gratis 2gb/bulan itu dah abis bulan juni 2009? sekarang yang unlimited 50rb gratis 20hari bukan?
      sekarang juga smart dah lemoood banget..

      • iya tuh udh abis mas leo…
        sekarang saya juga pake smart nih.
        bener2 lemoood begete pa lagi klo siang..
        manstab deh lemodnya….😀😀

  26. Klo aq pke xl 130 MB Rp 50 rb

  27. hari ini yg telkomsel sudah d block maav baru reply ..
    Yg telkomsel maren cranya dgn memakai fake dial n hrs jar. UMTS
    Tp yah d block skrg yg agy jebol XL, ISAT, DAN 3
    maav yah tmn2 gag bsa d ksh tw d sini ntar cpt oot
    U/ info hub. No ni aja kalo mw tanya : 085267339939
    -Thx-

  28. menurut q yg termurah tuh m3, dr dl tarif nya stabil, kalo pun naek, y paling2 dikit, yg laen tuh, iklan palsu, im3 paket gprs bs inet d kompi 4 jam an, lumayan bg yg doyan fb,🙂

  29. Enakan pake tilkumsil, 10rb dapet 35mb jd Lw 50rb bisa dapet 175mb hihihi, tinggal daftar telkomsel mobile campus, truz tinggal ketik: FC ON 10000 truz ikutin petunjuk nya, Lumayan om Lw daftar 5 kali kn = 50rb, xixixi😀 :-P)

  30. Gitu aja kok repot…

  31. KONTOL LU SEMUA PADA..!!!

  32. EMANG LU SEMUA KAYA KONTOL GIGOLO

  33. aq msh setia sm telkomsel.
    jaringannya paling luas.
    hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: