Pemenang Sesungguhnya di Bisnis MLM

Photobucket

Saya menjawab email dari teman saya yang mempertanyakan bisnis MLM…

Okay, saya analogikan dengan gambar di atas… tentu semua member MLM akan berupaya mencapai posisi piramida tertinggi.. dan dengan segala upaya mendapatkan member baru untuk menjadi penopang dibawahnya…

Coba di telaah lagi apa tujuan anda mengikuti MLM, untuk berbisnis atau menjadi konsumen..

Tapi apakah adil dalam sebuah bisnis? lihat posisi member paling bawah.. Mungkinkah dia bisa menempati posisi seperti sponsornya?

Semua saling bersaing untuk menempati posisi puncak..

Tapi siapa pemenang sesungguhnya dalam bisnis MLM ?

 

Pemenang sesungguhnya dalam bisnis MLM yang jelas bukan member, jelas owner atau perusahaan penyelenggara…

3 Responses

  1. ahk, itu kan hanya bahasa pecundang.
    saya pelaku MLM, dari modal hanya 300rb hingga bonus 50juta/bulan di SOPHie.

    Melihat analisa yang anda berikan, maka anda sama dengan beberapa teman² saya yangmana melihat MLM dari satu sisi

    * Bila kita menunggu hingga yakin betul, maka kita tidak akan berbuat apa²
    * Kita lebih banyak mencari alasan untuk tidak bertindak daripada bertindak dan melihat alasan
    * Kekhawatiran itu perlu, bukti bahwa anda Normal, tetapimenjadikakn kekhawatiran untuk tidak bertindak, menjadikan anda tidak normal !
    * bila di skema diatas dimaksud adalah MLM yang tidak berkembang (produknya), hanya mengandalkan satu-dua produk yang sama, maka selamat tinggal, tapi bila MLM tersebut bisa selalu mengeluarkan produk terbaru, maka MLM tersebut Hebat !
    * Pelaku MLM yang bisa berhasil, bukti bahwa ia tangguh, tahan banting, tahan hinaan dan cemooh bahkan sindiran (dari orang seperti anda ini)
    * Semua orang bisa sukses ! Tuhan telaj memberikan pilihan, mau sukses, raih dalam nama Tuhanmu
    * Ada dua cara menjalani hidup; menjalani dengan biasa-biasa saja, atau menjalaninya dengan penuh mujizat dan tanda heran !

    GBU n Fam

    • wew MLM ers sejati nih, loh saya jadi bingung…
      yakin tuh 50 juta? boleh ga liat buktinya?
      Masa bonus 50 juta masih pake blog gratisan di blogspot….😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
      Coba anda pikir,
      Saya pengusaha di bidang IT dan anda bisnis di MLM…
      Mana yang lebih fair ke pelanggan?
      Jika konsumen bukan MLMers tapi terbujuk oleh anda dan bersedia bergabung apa untungnya bagi beliau?
      Mengingat produk MLM sudah pasti lebih mahal,
      yah toh?

    • Udah ada yang komentarin tuh, btw berani ga nunjukin BONUS 50 JUTA NYA ato jangan2 hanya tipu daya marketing?
      Pisss ah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: